Paixão nacional, o queijo tem um dia só seu! Nesta segunda-feira (20), é celebrado o Dia do Queijo, e por isso selecionamos restaurantes onde esse ingrediente tão versátil virou carro-chefe de diversos pratos.

Presente nas mesas de praticamente todos os brasileiros, os queijos são ricos em proteínas, vitaminas e minerais e fazem parte da dieta de muitos. Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq), hoje, o consumo brasileiro é de cerca de 5,5kg de queijo por habitante no ano. O Brasil fica entre os cinco maiores produtores do mundo, com produção de 1,2 milhões de toneladas por ano.

Veja abaixo um roteiro com dicas de lugares para provar o ingrediente quando estrela do prato:

Provoleta (R$ 37,40) no Pobre Juan: espessa fatia de queijo provolone com tomates-cereja e orégano, grelhada na brasa –
Pobre Juan: http://www.pobrejuan.com.br/

Mozarella caprese (R$ 41) no Tontoni Trattoria: mozarella artesanal, tomate caqui grelhado, spaghetti de abobrinha & pesto
Tontoni Trattoria: : Al. Joaquim Eugenio de Lima, 1.537 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone (11) 3051-4750 – @tontoni.sp

Crispy de Queijo Gouda (R$ 30) no Busger: Queijo Gouda empanado servido em porções compostas por 12 unidades do crispy, com a tradicional maionese verde da hamburgueria.
Busger: www.busger.com.br

Vulcão de Provolone (R$ 33,99) do Tatu Bola Bar: petisco é feito de polenta frita recheada com queijo provolone derretido.
Tatu Bola Bar: www.tatubolarbar.com.br

Iscas Aceboladas (R$ 45,99) do Eu Tu Eles Bar: iscas de carne aceboladas e cobertas com fonduta de queijos e servida com pão francês fatiado.
Eu Tu Eles Bar: www.eutuelesbar.com.br

Salada de queijo St. Marcelin empanado com nozes, no Bistrot de Paris (R$ 49)
Bistrot de Paris: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP – Fone (11) 3063-1675 – @bistrot_de_paris

Pão de queijo do Da Feira ao Baile Café (R$ 6)
Da Feira ao Baile Café: Rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3062-0450 – @dafeiraaobaile_cafe

Tábua de Queijos ($ 55) no Mé Taberna, com queijo Zola Serra Das Antas (queijo suave da família dos queijos azuis) + Queijo Tulha (extra curado, quebradiço). Acompanha pão e mel (Mel in natura – sem filtragem).
Mé Taberna: Rua Bela Cintra, 1.551 – Subsolo – Jardins – São Paulo/SP – @meh.taberna

 

Fonte: Revista Quem